设为首页  |  加入收藏  |  无障碍浏览

欢迎访问埇桥区纪委监委网站
您当前的位置: 首页 > 机关党建
宿州:埇桥区开展“廉政文化村居行”
发布时间:2014-05-27 09:06  

“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天;能吏寻常见,公廉第一难。……”连日来,汴河街道三道文化墙吸引着大家的眼球,数百块展板,有漫画、顺口流、民谣、图文并茂,让人如痴如醉。特别是一块块、一句句寓意深刻的廉政警语,读后深入人心,让人们留连忘返。这些廉政警句让广大党员干部和群众在耳濡目染中感受廉政文化的魅力。汴河街道廉政文化墙只是埇桥区的一个缩影。

自开展党的群众路线教育实践活动以来,埇桥区从区到乡镇街道村居社区,结合创建文明城区和“三线三边”环境整治,把村居、社区廉政文化建设纳入大宣教格局,开展了廉政文化村居行活动,把文化廉政墙建设与文明创建和三线三边环境治理有机的结合,做到村村、社区都有文化廉政墙。埇桥区还精心组织了歌曲、小品、舞蹈、二人转、戏剧、唢呐等多种形式的精彩节目,在全区36个乡镇街道和300多个村居社区进行巡演,起到了促进社会稳定、经济社会又好又快和谐发展的积极作用。同时,各个乡镇办事处立足廉政文化建设,广泛开展了建业余文艺宣传队,建廉政橱窗或板报,开设广播村村通廉政栏目,建廉政文化一条街或文化广场活动,为传播廉政文化搭建平台。

                                    来源:埇桥先锋网
作者:张成伍

 
要闻快递 >> 更多
工作动态 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)