设为首页  |  加入收藏  |  无障碍浏览

欢迎访问埇桥区纪委监委网站
您当前的位置: 首页 > 机关党建
宿州:埇桥区多措并举促廉政 风清气正过中秋
发布时间:2014-08-19 15:46  

中秋、国庆将至,埇桥区多举措严格执行中央八项规定精神,坚决刹住公款送节礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风,过一个风清气正的中秋、国庆节。

一是各级党委切实担负起党风廉政建设主体责任,充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,把解决作风问题作为一项经常性工作来抓,在防止用公款送月饼等具体问题上,一个节点一个节点抓,一个环节扣着一个环节抓,做到守土有责、守土尽责。

二是印发通知重申中央八项规定、省市“三十条规定”和宿州市纪委 “十个严禁”等有关要求,严禁用公款送月饼等节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的接待;严禁用公款旅游;严禁违反规定使用公车;严禁用公款参与高消费娱乐和健身活动;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

三是各级领导干部既严于律己,以上率下,模范执行各项规定和要求,又敢抓敢管,切实负起领导责任。区纪委监察局切实履行监督责任,坚持抓早抓小,早打招呼早提醒,给广大党员干部在思想上打预防针,着力防止小问题演变成大问题,防止小错酿成大祸。

四是公开举报电话,畅通举报渠道,善于发现问题,严格监督执纪,以更高的标准、更硬的措施、更严的纪律强化监督、严肃执纪,对那些不收敛、不收手,变换花样收送月饼等问题,发现一起查处一起,并点名道姓、公开曝光典型案件,切实提高执纪监督的实效性、震慑力,纯洁党风政风,净化民风社风。(袁化伟)


 

 
要闻快递 >> 更多
工作动态 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)