设为首页  |  加入收藏  |  无障碍浏览

欢迎访问埇桥区纪委监委网站
您当前的位置: 首页 > 机关党建
埇桥区纪委监委:创建“六型”纪检监察机关
发布时间:2018-07-16 14:58  

 今年以来,埇桥区纪委监委认真贯彻落实党的十九大精神和市委部署要求,切实加强机关党建、改进工作作风,着力打造 “六型机关”,锻造监督执纪铁军,为深入推进全市党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强的保障。

创建学习型机关。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持班子理论中心组集中学习和机关例会学习制度,推行领导干部讲党课、普通干部讲感受等学习形式,加强机关干部培训和自主选学,不断丰富学习内容,创新学习机制,找准学习载体,推动机关党员干部提高学识、开阔视野、陶冶情操、增长才干。

创建创新型机关。紧紧围绕破解工作疑难问题,深入调查研究,在实践基础上创新,解放思想、开动脑筋、与时俱进、大胆探索,切实增强创新意识,努力营造崇尚创新、人人创新、尊重创新、鼓励创新的良好氛围,使每一名纪检监察干部都能在创新活动中各尽所能、各展所长、各得其所。

创建效率型机关。强化宗旨意识,提高执纪为民的能力,规范工作程序,努力提升监督执纪问责工作质效。每位纪检监察干部要立足本职,在提高工作效率中争创一流,努力做办事效率争先、服务群众优先、工作业绩当先的表率。

创建实干型机关。全市纪检监察机关要以锐意进取的风貌、雷厉风行的作风、钉钉子的精神,下足“绣花”功夫,做实做细各项工作,不断提升机关干事创业的精气神。坚决整治不作为、慢作为、乱作为,狠刹“慵懒散”之风,激发干部职工创先争优、干事创业的热情。要紧盯工作目标任务,拿出实实在在的举措,一项工作接着一项工作苦干实干,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好纪检监察各项工作任务落实。

创建廉洁型机关。要始终把党的纪律和规矩挺在前面,加强纪检监察系统廉政风险防控体系建设,加强纪律教育,强化纪律执行,让纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要充分运用好批评和自我批评这一有力武器,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。持续深入狠抓作风建设,严防“四风”问题反弹回潮。机关党支部和党小组要在经常教育、管理、监督党员干部上下功夫,融入日常党建工作,引导督促广大纪检监察干部自觉坚守正道、弘扬正气、守卫正义。

 
要闻快递 >> 更多
工作动态 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)