设为首页  |  加入收藏  |  无障碍浏览

欢迎访问埇桥区纪委监委网站
您当前的位置: 首页 > 基层之声
西二铺乡严肃工作纪律整顿乡村干部日常工作懒散慢问题
发布时间:2018-08-16 11:13  

年初以来,西二铺乡围绕机关效能建设,创新方式、强化监督、严格奖惩,懒散慢问题得到明显改善。

工作轨迹日汇报。该乡要求乡党政班子成员及乡直各部门负责人将每日工作情况及工作成效编辑成文,发送至党政办相关负责人员,再由负责人员整理归纳,在工作群中进行通报,对不能按时上报或没有工作成效的人员进行严肃批评。

签到情况周通报。对乡直机关49名工作人员进行了指纹采集,严格执行上下班考勤制度,由纪委书记在周一例会上对一周考勤情况进行通报,对于无理由不按时签到的同志严肃批评,迟到一次扣罚年终绩效奖金50元,上无封顶。今年以来,先后通报无理由迟到早退干部2人,扣罚奖金100元,严肃了工作纪律。

工作情况月考核。实行村级工作量化月考核制度,考核分数实行百分制,针对脱贫攻坚、农村环境“三大革命”、土地增减挂、综治信访、基层党建、村务公开等重点工作,由分管领导及驻村工作组长对村干部日常表现实行动态跟踪管理打分,再经乡党政班子集体研究决定考核结果,考核结果与年终绩效、评优评先相挂钩,此项制度的实施,激发了村干部干事创业的热情,为各项工作的推进奠定了良好的基础。

 


 


 
要闻快递 >> 更多
工作动态 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)