设为首页  |  加入收藏  |  无障碍浏览

欢迎访问埇桥区纪委监委网站
您当前的位置: 首页 > 工作动态
宿州埇桥:乡镇片区纪检监察工作室1-9月份受理检举控告类问题线索296件
发布时间:2018-10-18 14:38   作者:卢芳

2018年以来,埇桥区乡镇片区纪检监察工作室积极推动全面从严治党向基层延伸,瞄准“神经末梢”,坚守好反腐阵地,基层“四风”和微腐败问题得到有效治理。今年1-9月份,七个乡镇工作室累计受理检举控告类问题线索296件,其中初核了结103件,立案查处60件。

深化“联帮带”机制,提升履职能力。通过定期组织业务培训、跟班办案等方式,使所辖片区的纪委书记及工作室人员迅速成为监督执纪的行家里手。对乡镇办理予以初核了结的案件,片区工作室主任要逐个把关审核签字方可最终将案件定位初核了结。

擦亮监督“探头”,实现监督全覆盖。乡镇片区工作室发挥贴近一线优势,多方面多角度的了解镇村干部,对发现的苗头性、倾向性问题,根据所掌握的第一手监督信息,严查快办群众身边的“四风”和腐败问题,避免了乡镇(街道)纪检监察组织履职容易受人情干扰的麻烦,既强化了派的权威,又攥紧了监督的“拳头”。

 
要闻快递 >> 更多
工作动态 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)