设为首页  |  加入收藏  |  无障碍浏览

欢迎访问埇桥区纪委监委网站
您当前的位置: 首页 > 工作动态
宿州埇桥:1-10月运用“四种形态”处理876人次
发布时间:2018-11-07 17:09  

今年以来,埇桥区纪委监委认真贯彻监督执纪工作规则要求,不断强化问题线索的收集、管理、处置和督办,推进问题线索规范化、精细化、科学化管理,不断提高问题线索处置质量和效率。1-10月,共处置问题线索914件,同比增长107%。

拓宽线索渠道。充分发挥区委反腐败工作协调领导小组的职能作用,加强司法、审计和行政执法机关的信息交流和联系沟通,互通信息、资源共享,及时移送党员干部违纪问题线索。拓宽来信、来访、来电和网络举报等渠道,积极受理社会群众举报,梳理排查问题线索。

规范工作流程。制发《监督执纪工作流程》《问题线索集体排查会议规则》,严格线索排查会议职责、会议制度、会议要求。不断规范线索处置流程,按照统一管理、集中排查、分类处置、跟踪督办的原则,严把问题线索的“入口关”和“出口关”,按照“拟立案、初核、谈话函询、暂存、了结”五类标准分类处置问题线索,防止线索失控、失管和案源流失。

突出抓早抓小。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,充分运用监督执纪“四种形态”,压实全面从严治党“两个责任”,推进风清气正的政治生态建设。今年以来,全区纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理876人次,其中,第一、二种形态处理807人次,占总数92.1%。


 
要闻快递 >> 更多
工作动态 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)