设为首页  |  加入收藏  |  无障碍浏览

欢迎访问埇桥区纪委监委网站
您当前的位置: 首页 > 宣传教育
【镜头】绚丽多彩,风韵之秋
发布时间:2018-10-12 20:42  

一年之计在于春,全年收成在金秋。秋风吹过,秋果飘香,稻谷进仓,玉米棒子清香,还有辣椒火红火红的颜色,人们将收获的果实晾晒到各个角落,房上、屋顶、院落间、屋檐下,在忙闲中享受着秋天的果实。阳光照耀着果实,混合成了秋天特有的色彩。

晨光之秋

各家各户的屋顶上都晾晒了成熟的玉米、辣椒、菊花等农作物,晨光中的屋顶看起来朦胧如画。


多彩之秋

火红的辣椒和金黄的菊花同时晾晒在屋顶上,在阳光的照射下显得更加鲜艳夺目。

转化之秋

农民喜欢把难以长久保存的果实进行二次加工,秋天在太阳下风干保存,待冬天的时候再享用这种转化后的美味。

金黄之秋

农家院里,亮晶晶的玉米粒儿在秋阳里闪出金光,晾晒在农家小院、屋顶和房檐里那一片片金灿灿的玉米棒子正是农民一年来最丰实的收获。

火热之秋

秋,给人以凉意,辣椒的红,给人以温暖。在秋阳的照射下,火红火红的辣椒显得特别耀眼。

甜美之秋

夕阳下,一个个红彤彤的柿子犹如一盏盏红灯笼挂满枝头。秋天,熟透了的柿子吃起来鲜美甘甜,经过晾晒加工做成的柿饼,又是另一种美味。

(安徽省宿州市埇桥区纪委监委魏海云)

 
要闻快递 >> 更多
工作动态 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)