设为首页  |  加入收藏  |  无障碍浏览

欢迎访问埇桥区纪委监委网站
您当前的位置: 首页 > 宣传教育
【镜头】九九重阳菊花香
发布时间:2018-10-12 20:47  

九月九日,日月并阳,两九相重,即为“重阳”。农历九月九日,为传统的重阳节。在重阳节这一天,除了登高望远、吃重阳糕、插茱萸以外,人们通常还会登高赏菊。菊花,在百花盛开的春天里,你见不到它的身影,但在百花凋零的秋天里,它就是焦点。

淡雅芳香,沁人心脾

深秋之际,漫山红遍,层林尽染,菊花盛开,正是登高望远的好时节。 菊花散发着淡雅的芳香随风飘动,沁人心脾。

倒挂枝头,笑舞东风

“秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花”,在秋叶飘零的秋天,菊花独自开放,即使低头,也不向寒风示弱,依然傲然开放,鲜艳夺目。

独占秋色,温润静美

菊花不但美丽,最令人赞叹的是百花凋零时,它却傲然挺立,像松柏那样伴风霜耐严寒。不与百花争春,堪称“花中隐士”。

一枝独秀,宁静高远

在时落枝黄的秋天,菊花在秋风中微微颤动,不同百花争艳,敢与风霜搏斗,它的勇气更令人折服。

迎风而立,傲然怒放

秋天是个不缺少色彩的季节,但唯独只有菊花的色彩是其它色彩所不可比拟的,菊花是秋天的代表。秋风徐来,菊花迎风而立,傲然怒放。

(宿州市埇桥区纪委监委魏海云)

 
要闻快递 >> 更多
工作动态 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)