设为首页  |  加入收藏  |  无障碍浏览

欢迎访问埇桥区纪委监委网站
您当前的位置: 首页 > 要闻快递
宿州:抓紧抓好扶贫领域形式主义官僚主义突出问题立行立改工作
发布时间:2018-11-20 08:31  

近日,宿州市召开扶贫开发领导小组第七次(扩大)会议,传达学习省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会精神,研究部署该市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作。市委书记史翔出席会议并讲话,他强调要入脑入心深入“学”,以下看上全面“查”,以上率下迅速“改”,举一反三长效“立”,确保如期打赢脱贫攻坚“淮海战役”。

会议指出,习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,是我们做好脱贫攻坚工作的思想武器和根本遵循。全市各级领导干部特别是扶贫开发领导小组各成员单位,要入脑入心深入“学”,把准脱贫攻坚政治方向。要抓深化,通过专题会议、中心组会议、党委(党组)会议等形式认真学习,真正学得进、学得懂;要抓消化,结合本地扶贫工作实际,本部门扶贫工作职责,吃透精神实质,真正领会通、领会透;要抓转化,做到对标对表、找准短板,不断改进扶贫工作,真正抓精准、抓精细。

会议要求,要以下看上全面“查”,深挖脱贫攻坚突出问题。要注重从市县级领导、行业部门、乡镇村、帮扶干部等层面全面排查问题;要结合中央脱贫攻坚专项巡视和省委巡视、脱贫攻坚各类监督检查、涉贫信访有关情况进行排查;要注重聚焦政治站位、政策措施、推进机制、工作方式方法等方面,真正把脱贫攻坚领域的形式主义官僚主义等突出问题查准、查实、查全。

会议强调,要以上率下迅速“改”,推动脱贫攻坚落细落小。要坚持把立行立改作为高质量脱贫摘帽的重要契机,进一步完善攻坚思路,改进工作举措,突出攻坚重点,深挖根源,建立清单,边查边改,确保所有问题件件有着落,事事有回音。

会议强调,要举一反三长效“立”,确保脱贫攻坚再战再捷。要针对发现的问题,切实把各方责任、良好作风,有效制度“立”起来,有针对性地堵塞漏洞,全面提升脱贫摘帽工作质量,确保如期打赢脱贫攻坚“淮海战役”。

会议要求,各地、各成员单位要传达学习到位,进一步统一思想认识,提高政治站位,扛起政治责任,严明政治纪律和规矩,不折不扣抓好整改落实。要履职尽责到位,真正把自己摆进去、把职责摆进去,特别是把思想认识、政策导向和工作指导上的不足摆进去,勇于担当作为,确保尽快见到实实在在的成效。要整改落实到位,查找问题要见人见事、不遮不掩,整改问题要举一反三、坚决彻底,切实做到清仓见底、不反弹、不回潮;整改工作要及时对接,掌握要求,迅速落实,按时上报;建立健全长效机制和制度,抓好源头防范、巩固整改成果,确保脱真贫、真脱贫。

会议还听取了有关部门关于全市抓紧抓好履行脱贫攻坚监督责任突出问题立行立改工作进展情况和中央脱贫攻坚专项巡视交办信访件整改情况和脱贫攻坚形式主义官僚主义问题排查情况的汇报。(宿州市纪委监委)

 
要闻快递 >> 更多
工作动态 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)