设为首页  |  加入收藏  |  无障碍浏览

欢迎访问埇桥区纪委监委网站
您当前的位置: 首页 > 工作动态
宿州埇桥:“三聚焦”推深做实巡察后半篇文章
发布时间:2019-02-19 16:52   来源:埇桥区纪委监委 作者:王涛

近日,埇桥区及时开展巡察整改督查“回头看”,对前期巡察“体检”中发现的问题整改情况进行“复查复诊”,进一步发挥巡察利剑作用,推深做实巡察后半篇文章。发现整改不到位的问题 37个,并对整改不到位问题进行通报。

聚焦政治站位,及时开展“复诊复查”。成立3个督查组,按照“五清四问”要求,通过听取汇报、问卷调查、民意测评、个别谈话、查阅台账、实地走访等方式对11家单位巡察反馈意见整改情况进行全面开展复诊复查,看前期巡察反馈的问题是否做到问题症结是否找准,整改责任是否落实、整改措施是否全面、问责处理是否到位、整改时限是否完成。

聚焦问题整改,坚持“四个绝不放过”。按照“四个绝不放过”整改要求,对照区委巡察组巡察反馈意见、被巡察单位巡察整改方案、巡察整改情况报告、巡察整改工作台账逐条逐点核对,突出整改落实重点,看反馈问题整改是否到位、问题处理是否降低标准、查找问题是否举一反三、巩固整改是否建章立制。

聚焦问题根源,强化“利剑”震慑效应。提高政治站位,按照“三个推动”要求,深挖问题根源,对发现的问题进行及时移交反馈,及时查处曝光巡察发现的问题线索和典型案例,做到问题出现在哪里,法纪的利剑就指向哪里,问责的板子就立在哪里,形成震慑效应,达到问责一个、教育一片、震慑一方,助力推动全面从严治党向纵深发展。


 
要闻快递 >> 更多
工作动态 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)