设为首页  |  加入收藏  |  无障碍浏览

欢迎访问埇桥区纪委监委网站
您当前的位置: 首页 > 工作动态
“靶向发力”做实做细巡察工作
发布时间:2019-02-22 08:05   来源:埇桥区委巡察办 作者:王涛

埇桥区委巡察工作领导小组认真贯彻落实中央和省市委关于巡察工作部署要求,依托“发现-梳理-移交-督办”的闭合链条,注重靶向发力,坚持靶向治疗,推深做实巡察工作。截至目前,对78家单位开展常规巡察,发现被巡察党组织存在问题1321个,已整改948个,党纪政务处分208人。

聚焦“问题”开展巡察。聚焦发现问题这一要求,区委巡察办协调纪检监察机关、组织、宣传、信访、审计等部门实施“联合会诊、共同把脉”,向巡察组通报被巡察党组织在抓党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的相关情况以及群众反映的热点敏感问题,勾勒出被巡察单位“穴位”线条,让巡察组带着“问题”找问题,深挖细查寻“病灶”,让“靶向发力”更精准。

表明“态度”反馈问题。聚焦政治巡察这一定位,巡察组将巡察反馈问题精细化、具体化、清单化,对巡察中发现的问题不加修饰,直截了当,一针见血地直指问题,该点名的点名、该点事的点事,真正起到红脸出汗的震慑作用,让巡察反馈会成为用身边事教育身边人的警示教育会,成为反思工作的思想动员会,增强巡察整改的思想自觉,让“靶向治疗”更有效。

量化“标准”推动整改。聚焦整改这一目标,区委巡察办指导巡察组以制度执行不力、制度漏洞、制度缺位等为切入点,量化整改“标准”,督促被巡察党组织制定整改方案和整改台账,明确整改责任,严格整改时限,督查对账销号,对责任不落实、整改不彻底、效果不明显的,单位或个人进行通报问责,达到既整改问题,又织密制度“篱笆”,让“靶向治疗”的疗效更长久。


 
要闻快递 >> 更多
工作动态 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)