设为首页  |  加入收藏  |  无障碍浏览

欢迎访问埇桥区纪委监委网站
您当前的位置: 首页 > 要闻快递
【“严强转”在行动】宿州埇桥:“三个坚持”深入推进“严强转”专项行动
发布时间:2019-03-15 07:18  

连日来,宿州市埇桥区精心谋划部署,围绕省委“四对标四整治”和“十力戒十做到”要求,坚持管党治党、以上率下、真抓实做三管齐下,加强工作落实,提升行动实效,深入推进“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动。

坚持管党治党,压实工作责任。集中整治专项行动在区委常委会直接领导下开展,区纪委监委负责统筹安排,区委办公室、区委组织部、区委宣传部、区政府办公室配合,形成工作合力。明确各级党委(党组)主要负责人为第一责任人,领导班子成员要履行“一岗双责”,形成齐抓共管、同向发力的良好局面,坚定不移推进全面从严治党取得更大战略性成果。

坚持以上率下,形成示范引领。区委高度重视、迅速行动,切实履行主体责任,研究印发中共宿州市埇桥区委《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的实施方案》,并及时召开会议进行专门部署。各级领导干部和领导机关主动把自己摆进去,带头查摆自身存在的问题,从区委做起,从具体问题改起,自觉接受监督,主动进行整改,充分发挥区级领导班子及其成员的“头雁效应”。

坚持真抓实做,确保取得实效。对照“四对标四整治”和“十力戒十做到”要求,实施专项行动,对本系统本部门进行全面排查,找准突出问题,把住症结原因,拿出整改措施,高效彻底整改。坚持打好持久战,把整治形式主义、官僚主义作为坚持“三严三实”、“三查三问”、政治巡察的重要内容,长抓不懈,抓出习惯、抓出常态。各级纪检监察机关持续强化监督执纪问责,对发现和查处的反面典型点名道姓通报曝光,持续释放坚决整治形式主义、官僚主义的强烈信号。

 
要闻快递 >> 更多
工作动态 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)