设为首页  |  加入收藏  |  无障碍浏览

欢迎访问埇桥区纪委监委网站
您当前的位置: 首页 > 要闻快递
宿州市扫黑除恶专项斗争大宣讲埇桥区新时代文明实践中心报告会暨“埇桥大讲堂”开讲
发布时间:2019-05-07 07:45  

5月5日,宿州市扫黑除恶专项斗争大宣讲埇桥区新时代文明实践中心报告会暨“埇桥大讲堂”开讲,市委政法委副书记赵学东作辅导报告。市委常委、区委书记王启荣,区领导张建军、朱卫东、王宗杰、杨松涛、邵广真、门强、史峰、王晶等收听收看报告会。

 

报告会上,赵学东介绍了党中央关于部署扫黑除恶专项斗争的背景、目的及意义,剖析了扫黑除恶专项斗争的内涵,讲解了什么是黑恶势力,如何鉴别和抵制黑恶势力,并结合现实案例,就黑社会性质组织实施违法犯罪活动的情形、“恶势力”团伙的认定、依法惩处利用“软暴力”实施的犯罪、依法打击“套路贷”犯罪活动、黑恶势力犯罪惩治重点等内容做出详细阐述。整场宣讲内容客观全面、深入透彻,语言通俗易懂、案例真实具体,参加人员认真听讲,详细记录,精彩的宣讲不时赢得阵阵掌声。